sexta-feira, janeiro 27

ramecão com legumes

Para o fim de semana, uma refeição interessante e verdadeiramente deliciosa, descaradamente adaptada de um livro de culinária vegetariana! Divirtam-se na cozinha!!

Tempo preparação: 40 minutos
Tempo total de cozedura: 45 minutos
Quantidade: dois pirex médios (6 pessoas)


Ingredientes:
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 400 g de abóbora descascada e cortada em cubos de 1 cm
- 4 cenouras grandes descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 450 g de raminhos de bróculos
- azeite
- 2 cebolas grandes, finamente picadas
- 2 pimentos vermelhos em quadrados de 1 cm
- 200 g de manteiga
- 8 colheres de sopa de farinha
- 1 l de leite
- 300 g de queijo Cheddar ralado
- 8 gemas de ovo
- sal e pimenta-de-caiena, a gosto
- 2 folhas de massa folhada pronta
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de sementes de sésamo

Preparação:
1. Aquecer o forno a 210ºC (gás: 6-7). Cozer as batatas, a abóbora, a cenoura e os bróculos, até ficarem tenros. Escorrer e pôr numa tigela. Aquecer o azeite numa frigideira, cozinhar a cebola e o pimento vermelho e lume médio durante 5 minutos e deitar na tigela.

2. Aquecer a manteiga num tacho. Juntar a farinha, mexer em lume brando durante 2 minutos ou até a farinha aloirar. Adicionar o leite gradualmente, mexendo até obter uma mistura homogénea. Continuar a mexer em lume médio durante 3 minutos ou até a mistura ferver e engrossar. Ferver mais um minuto, retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente. Adicionar o queijo e as gemas, misturando bem, e temperar a gosto.

3. Misturar o molho com os legumes e dividir pelos pirex. Estender a massa folhada, colocar por cima do recheio e pressionar as bordas para fechar bem. Pincelar com o ovo batido e salpicar com as sementes de sésamo. Levar ao forno durante 30 minutos ou até aloirar.

Servir com arroz branco e uma saladinha!

Agora, é favor saborear, apenas!!

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